Какой лазер выбрать? Чем отличается Диодный лазер от Александритового?

Какой лазер выбрать? Чем отличается Диодный лазер от Александритового?

Сегодня развитие технологий в сфере медицины не стоит на месте. Результатом одного из последних открытий стал диодный лазер. Он составит конкуренцию более старому александритовому.

При этом пользователи задаются вопросом, какой лазер лучше? Данные виды излучателей предназначены для удаления растительности. По своему принципу работы они сходны, однако, в их функционировании есть и принципиальные различия, которые будут рассмотрены ниже.


Александритовый

Первый в своем роде лазер данного типа. Длина волны составляет 755 нанометров. Его наконечник охлаждается до 15 °C, что делает процедуру болезненной и неприятной. После его использования волосы неприятно цепляют белье, возникает дискомфорт.

Таким излучателем рекомендуется пользоваться 8-10 раз. Но в основном число процедур зависит от:

  • типа волос;
  • качества излучателя;
  • уровня роста волос;
  • типа кожи.

Также у него есть и противопоказания. Лазер нельзя использовать после загара. При эпиляции александритом на смуглой коже есть большая вероятность ожогов. Результат после прохождения всех процедур – положительный, растительности не будет пару лет.


Диодный

Многие дерматологи отмечают именно этот излучатель. Но почему диодный считается эффективнее? Начнем с того, что это новинка в мире лазерной эпиляции. Он удобный в использовании. Его волна составляет 808 нанометров, что является более эффективным на воздействие фолликул.

Сапфировый наконечник охлаждается до 4 °C. Во время процедуры нет никакой боли. Идеально подходит для любого типа кожи. Он эффективнее удаляет волосы по сравнению с другими моделями.

Рекомендуется курс всего 5-6 процедур с интервалом 1-1,5 мес. Также у него высокая скорость работы. Например, для зоны бикини одна такая процедура занимает 10-15 минут.

Стоит отметить, что лазерная эпиляция – уже не новинка. В каждой клинике можно провести такую процедуру. Но не везде закупается новое оборудование в основном все салоны красоты и клиники оборудованы александритом. Так как менять старое оборудование на более современное несет определенные затраты.

В чем принципиальное отличие этих лазеров сказать сразу довольно сложно. Нужно учесть все факторы, такие как тип кожи, цвет волос, охладительная система, длинна волны и профессионализм персонала.

Нет комментариев
Добавить комментарий